Сдать шкуру кролика

Скупаем кроликов живым весом

У Вас есть поголовье кроликов, но Вы не знаете куда продать живых кроликов?
Желаете сдать кроликов живым весом?
Хотите продать оптом кроликов?

ЛПХ Петровское скупает кроликов живым весом.

Наш адрес: 606440, Нижегородская область, городской округ Бор, деревня Петрово, 23.

Требования

  1. Мы скупаем кроликов живым весом — забивать кроликов не нужно. Наш ветеринар должен осмотреть кроликов и убедиться что они здоровы и что мясо не опасно для здоровья. У нас с этим строго.
  2. Вес кроликов от 2.8 килограмм живого веса. Чуть меньше можно, ничего страшного.
  3. Порода, пол и возраст значения не имеют. Кролики нужны на мясо, а не на породу.
  4. Крольчихи не должны быть сукрольными (беременными). Мало того что забивать беременных крольчих не этично, так ещё и беременность придаёт им лишний вес который мы, выходит оплачиваем.
  5. Кролики должны быть здоровыми. Никаких гнойников, мокрых носов, лишаёв и тд. Кроликов осматривает ветеринар.
  6. Незначительные физические травмы, не влияющие на качество мяса (например, нет половины ушка или сломанная лапка) значения не имеют.

Наша ферма соблюдает все ветеринарные норма и правила. Каждую партию кроликов в течение 3-7 дней проверяют ветеринары.

Даже не думайте нас обмануть и уверять что кролики здоровы!

Во-первых, наша кролиководческая ферма существует уже 12 лет — мы знаем как определить здоров ли кроль.
Во-вторых, следы лечения и вакцинации (марки) остаются на теле до полугода — распознавать мы их умеем.
В-третьих, даже если проведёте нас, то ветеринаров не обманите это точно.

Количество и регионы

  1. Мы готовы скупить за раз до 200 кроликов, но есть ряд исключений из этого правила.
  2. У нас есть своя ферма и свои кролики. У населения мы скупаем кроликов потому что нам не хватает своих ресурсом для обслуживания магазинов, ресторанов и частных лиц. В том случае если у нас имеются свои кролики и их количество достаточное то мы в первую очередь продаём своих кролей, а уже потом скупаем у третьих лиц.
  3. Наша ферма не резиновая — места под кроликов ограничены и мы не станем покупать кроликов если в настоящий момент наша ферма полностью забита.
  4. Мы скупаем кроликов у всех подряд, однако в первую очередь покупаем кролей у тех кто сдавал нам кроликов ранее. Можно сказать что у нас есть «очередь на сдачу».
  5. Мы принимаем кроликов со всей России, однако предпочтение отдаём ближайшим к Нижнему Новгороду регионам (Татарстан, Иваново. Мордовия и тд).

Оплата

  1. Оплата наличными на месте или перевод на банковскую карту.
  2. В случае большой поставки мы оплачивает часть наличными, а часть перечисляем на карту. Причина в том что магазины с нами расплачиваются переводами на карту — у нас просто может не быть налички.

Доставка

  1. Время и дату доставку просим согласовывать заранее.
  2. Доставку кроликов в наше хозяйство Вы осуществляете самостоятельно. Вот наше объяснение почему мы лично не приезжаем за кроликами.
  3. Ветеринарные справки и документы не нужны. К несчастью справки можно купить, поэтому мы на эту макулатуру время не тратим и смотрим на кроликов по существу

Процесс сдачи/приёмки кроликов

Некоторых кроликов мы не забиваем, а оставляем себе, особенно если они из другого региона. Вот эту самочку Великана нам привезли из Чувашии. Рядом с ней не её родные дети, а подкидыши от другой самки, но она приняла их как родных.

  1. Вы привозите нам кроликов.
  2. Мы при Вас взвешиваем кроликов электронными весам, кучками по 3-4 кролика.
  3. Считаем суммарный вес всей партии кроликов.
  4. Умножаем суммарный вес на нашу цену закупки.
  5. По вашему желанию выписываем Вам счёт-фактуру.
  6. Выдаём оплату наличными.
  7. Прощаемся.
  8. По времени вся эта процедура занимается, в среднем, 15-20 минут на 30 кроликов.

Некоторые полезные ссылки:

  • Выгодно ли сдавать кроликов живым весом?
  • Как правильно перевозить и доставлять кроликов если Вы хотите сдать их живым весом?

Чем ЛПХ Петровское лучше других скупщиков кроликов?

Вот наши аргументы:

  • Оплата за приём кроликов живым весом выдаётся сразу.

Мы оплачиваем кроликов на месте, без всяких «под реализацию» или «бухгалтер в отпуске, подождите пару дней и мы оплатим» — НЕТ, Вы сдали кроликов, мы их взвесили при Вас, оплатили, Вы поехали домой.

Единственное исключение когда Вы поставляете большую партию кроликов — в этом случае мы оплачиваем часть стоимости наличными, а часть переводом на карту (это может привести к небольшим задержкам до 2-3 дней). Мы понимаем что это не удобно, но магазины и рестораны расплачиваются с нами переводами на банковский счёт. Простите.

  • Нам не нужны ветеринарные справки.

Достаточно чтобы кролики внешне выглядели здорово: без лишаёв, гнойников, мокрых носов, клещей и тому подобного. Местный ветеринар лично осмотрит кроликов и возьмёт все необходимые образцы.

Мы уже сталкивались с тем что ветеринарные справки можно лёгко купить и потому не доверяет никаких бумажным документами — нам проще посмотреть кроликов самосоятельно.

  • По Нижегородской области мы — крупнейший скупщик кроликов живым весом.

ЛПХ Петровское скупает кроликов не только по Нижегородской области, то и из соседних областей, краёв и городов, например, Москва и Московская область, Татарская Республика и Казань, Иваново, Свердлов, Тюмень, Кемерово, Краснодар.

За нами репутация и мы не хотим её портить. Мы не обманываем, в отличии от других скупщиков.

О ферме ЛПХ Петровское

ЛПХ Петровское было основано в 2007 году и продолжает активно существовать и по сей день. Вот уже 12 лет!

Мы занимаемся крупными породами: Белый великан, Серый Великан, Немецкий Ризен, Оберы, Калифорнийцы.

Основная наша специализация — поставка мяса кроликов в магазины, рестораны, кафе и общепиты. Кроме того, мы продаём кроликов на породу, но это не основной наш профиль. Подробнее можете прочитать .

Наше кролиководческое хозяйство стало закупать кроликов приблизительно с 2012 года, когда количество оптовых покупателей и клиентов достигло такого количества, что нам перестало хватать своих кроликов, иначе говоря когда спрос на кроликов стал чрезмерно большим.

О закупке кроликов живым весом оптом

Мы готовы приобрести кроликов живым весом у любого поставщика и частного лица по разумной цене.

Мы скупаем и большое количество кроликов (до 200 кроликов), так и небольшое количество (5-15 кроликов).

Если Вы когда-нибудь задумывались о том стоит ли начать свой кролиководческий бизнес, то знайте — это очень выгодно и приносит очень хороший доход, а за сбыт и реализацию не волнуйтесь — мы всегда готовы приобрести ваших кролей для последующей перепродажи в магазины, рестораны и частным лицам. Так что за реализацию не переживайте.

Безусловно, вы можете сами продавать мясо кроликов, без нас как перекупщиков и тогда вы заработаете ещё больше денег, но сдать кроликов живым весом оптом, мы считаем, выгоднее в плане затрат времени по следующим причинам:

  • Вам не нужно самостоятельно забивать большое количество кроликов. Если у Вас 100 кролей и на разделку каждого Вы тратите 15 минут, то на забивку всего этого стада Вы потратите более суток без перерыва! Гораздо проще просто посадить их всех в фуру и привезти к нам. В итоге Вы экономите своё время.
  • Вам не нужно искать клиентов и тратиться на рекламу. Вы позвонили к нам, согласовали время и привезли кроликов. Нам ВСЕГДА нужны кролики, и у нас есть голодные покупатели. В итоге у вас не болит голова где достать клиентуру, но при этом у вас есть стабильный покупатель всех ваших кролей — мы.
  • Вам не нужно выяснять отношения с покупателями. То одному запах кролика не нравится, то у другого клиента кролик сдох, то они забыли его провакционировать а Вы виноваты потому что не рассказали об этом — словом куча проблем, которые Вам вообще не нужны. А так, Вы нам сдать кроликов живым весом — и всё — никаких проблем, ведь мы сами кролиководы и знаем как выращивать и следить за кролями

Об этих и многих других плюсах мы уже писали ранее, можете почитать если заинтересованы. Ещё раз повторим, за спрос переживать не нужно. Мы скупаем кроликов постоянно и их постоянно не хватает

Всех приобретённых кроликов мы содержим в изолированных клетках, обособленно от основного стада и не закалываем раньше чем две недели после завоза. За это время ветеринар сообщает нам результаты анализов и мы понимаем можно ли мясо этих кроликов продавать людям или нет.

P.S. Кстати, бесполезно искать объявления о скупке кроликов на Авито. По правилам сайта там запрещено публиковать объявления о скупке кроликов. Мы пытались давать там объявления такого толка, но администрация наши объявления закрыла, в итоге мы остались вот с таким объявлением.

Высокодоходная отрасль кролиководства в нашей стране теряет львиную долю своей прибыли

Кролиководство на сегодняшний день является наиболее скороспелой отраслью животноводства. При хороших условиях в год можно получать 4-8 окролов, соответственно, 35-60 кроликов и 35-56 меховых шкурок.

Но если в 70 годы прошлого века Советский союз производил 293 тыс тонн мяса кролика и находился на уровне стран с традиционно развитым кролиководством, в годы становления рыночной экономики поголовье кролика сократилось в 8-10 раз. Основная причина сокращения поголовья – несоответствие цен на корма и энергоносители со стоимостью готовой продукции.

В настоящее время падение товарного производства продукции кролиководства в стране приостановлено. Хотя уровень производства крольчатины по-прежнему еще очень небольшой. По данным ГНУ НИИ Пушного звероводства и кролиководства им. В.А.Афанасьева, в общем объеме производства отечественного мяса крольчатина составляет примерно 0,005%. А общее поголовье кроликов на фермах разных форм собственности около 300 тыс голов.

Константин Харламов, директор ГНУ НИИ Пушного звероводства и кролиководства им. В.А.Афанасьева, в ходе своего выступления на 1-ой международной конференции по кролиководству, проходящей на ВВЦ, основная часть кроликов (около 82%) сосредоточена на сегодняшний день у юридических лиц, 17-18% — в КФХ.

Однако потребность в мясе кролика в России есть, и довольно большая. Об этом говорит импорт. Доля импорта на рынке колеблется от 70 до 95%.

«Абсурдно приносящим существенный ущерб экономике кролиководства является отсутствие в России заготовок кроличьих шкурок, — заявил Харламов. — Низкие цены на кроличий мех не окупают затрат на его съемку. Цена на мясошкурки пород белый великан и советская шиншилла составляет 40-50 рублей. А в Китае мясо кролика стоит около 200 рублей, а шкурка – 400 рублей. Основная задача там – выращивание меха».

При этом потребность в мехе кроликов для текстильного производства в нашей стране по-прежнему имеется. Только фетровые заводы в России ежегодно используют около18-20 млн шкурок кролика.

О технологии выращивания кроликов на пух читайте

Мех кролика отличается мягкостью, шелковистостью и доступной ценой. Качественную шкурку можно получить не только на крупной звероферме. С опытом даже начинающие заводчики постигнут все секреты этого мастерства. Выделка шкур кролика в домашних условиях требует усидчивости и аккуратности. Многое зависит и от правильности выполнения каждого этапа.

Правила снятия шкурки

Пригодный к забою кролик должен весить не меньше трех килограммов. Забить кролика нужно по достижении определенного возраста и после прохождения периода линьки. Снять шкуру кролика необходимо «чулком». Тушку животного привязывают за задние лапы головой вниз и производят свежевание. Это трудоемкий процесс, требующий навыков.

Процедуру можно разделить на несколько этапов:

  1. Делают надрезы на задних лапах по окружности скакательных суставов. Надрез продолжают по внутренней стороне голени и промежности. Хвост отрубают.

  2. Шкуру подворачивают вниз, аккуратно обходя район половых органов и копчика. Главное – случайно не повредить кишки и мочевой пузырь и не испортить мех их содержимым.

  3. Когда шкура «опустится» до уровня передних лап, можно сделать круговые надрезы на предплечьях или просто отрубить конечности. Некоторые профессионалы вручную отделяют кожу от мышц, просовывая палец под шкурой. Оба этих способа одинаково эффективны.

  4. «Чулок» снимают с головы, производя круговой надрез. Если необходимо снять кожу и с морды, делают специальные надсечки вокруг рта, кончика носа и глаз. Уши удаляют и полностью стягивают шкурку. Снять шкуру с кролика нужно быстро, чтобы кровь не успела запечься.

Мясо идет на разделку, а мех – на дальнейшую обработку.

Предварительная просушка

После освежевания шкурку осторожно очищают с внутренней стороны от мышц и подкожного жира. Делать это следует быстро, пока мясо не засохло и затвердело. Использовать лучше тупой большой нож с квадратным лезвием.

Кожу нужно натянуть на специальные правилки. Они могут быть изготовлены из металлической проволоки или дерева.

Для кроликов подходят следующие виды правилок:

  • регулируемые;

  • в виде вилки из реек;

  • из одной доски;

  • рогулина из ветки куста или молодого деревца.

Очень важно правильно натянуть шкуру. Конечности должны быть расположены симметрично, голова – ровно по центру, лапки необходимо выпрямить. Шубку натягивают с небольшим усилием – от слишком большого растяжения мех может сильно поредеть.

Выделка кроличьих шкурок в домашних условиях начинается с правильной сушки. Сушить мех необходимо в хорошо прогретом помещении при температуре не выше 30°C. Нужно держать будущую шубу подальше от искусственных источников тепла, повышенной влажности и сквозняков. Летом можно просушивать кроличий мех на улице в тени.

Нельзя допустить пересушивание шкурки – в этом случае сырье безвозвратно испортится из-за ломкости кожи. Также необходимо следить за сохранностью меха: кошки, собаки, крысы могут прийти на запах остатков мяса и свежей крови.

Необходимые инструменты

Работать со шкурками рекомендовано поздней осенью (октябре-ноябре в зависимости от региона), когда животные уже полиняли. Перед началом обработки шкуры кроликов в домашних условиях нужно приготовить необходимое оборудование.

Понадобится следующее:

  • острый нож;

  • реагенты;

  • соль;

  • правилка для сушки готовых шкур.

Подготовительная работа

Удаление грязи и крови

Перед тем, как начать выделывать кроличьи шкурки, их нужно очистить от загрязнений. Иногда во время освежевания мех может испачкаться. В этом случае необходимо промыть шкуру в свежеприготовленном растворе. В литре воды нужно растворить 10 граммов кальцинированной соды и 100 граммовый кусок хозяйственного мыла. В полученной смеси необходимо «стирать» каждую шубку.

На один килограмм сырья придется израсходовать минимум 4 литра раствора. Мыльная смесь должна быть теплой, но не горячей. Оптимальная температура – 35-37 °C.

Отмокание

Этот процесс занимает от одного до трех дней. Шкурки помещают под груз в солевой раствор (55 граммов поваренной соли на литр воды). Чтобы не завелись паразиты или не начались гнилостные процессы, в воду добавляют антисептики.

Можно применять:

Шкурки должны размокнуть и стать мягкими до такого состояния, чтобы свободно плавать в толще раствора, но не всплывать на его поверхность.

Чтобы определить время завершения отмокания, нужно выдернуть несколько волосков с паховой области шкурки. Если мех вырывается легко, процесс можно считать завершенным.

Мездрение

Мездрой называют тонкий слой подкожно-жировой клетчатки и мышцы, поднимающие волоски. Нужно полностью удалить все остатки мяса. Для этого используют скребок или обратную сторону ножа.

Важно соблюдать направление движения лезвия: от копчика к голове, из центра к краям шубки. Требуется навык, чтобы сделать шкурку тонкой и одинаковой по толщине по всей площади. Нож нужно направлять от себя, короткими медленными движениями.

Обезжиривание

Для окончательного удаления жира необходимо приготовить следующий раствор. Два грамма хозяйственного мыла или три грамма стирального порошка нужно смешать с одним граммом кальцинированной соды, затем добавить все в литр теплой воды. Шкуру нужно держать в растворе не менее пятнадцати минут и периодически помешивать.

Следующий этап обезжиривания – промывка в смеси 0,5 граммов кальцинированной соды и 50 граммов поваренной соли на литр воды. Нужно дать жидкости стечь, затем насухо протереть мездру и снова натянуть шубку на правилку.

Выделка

Квашение

Этот процесс укрепляет шкурку. Он считается более качественным и дорогостоящим аналогом пикелевания. При квашении достигается прочность, почти в два раза большая. По завершении процесса нужно производить испытание на разрыв.

Закваска состоит из компонентов:

  • 200-230 граммом ржаной или овсяной муки;

  • 7-8 граммов дрожжей;

  • 25-30 граммов поваренной соли;

  • 50-55 грамм пищевой соды.

Все это растворить в литре горячей воды, в полученном киселеобразной субстанции нужно оставить шкурки мездрой наружу до набухания. На один килограмм кроличьих шубок нужно три килограмма закваски.

Весь процесс занимает три дня, шкурки кролика рекомендуется перемешивать и переворачивать несколько раз в сутки. Появление запаха хлеба и белого налета на мездре сигнализирует о завершении квашения.

Пикелевание

В этом случае сырье обрабатывается с помощью кислот. Существует несколько способов проведения этого процесса в зависимости от выбранных реагентов.

Наиболее популярные растворы:

  1. В литре слегка теплой воды растворяют 50-55 граммов поваренной соли и 20-25 граммов уксусной эссенции.

  2. На литр берут 8-8,5 граммов одномолярной соляной кислоты, 55 граммов поваренной соли и 6 граммов пищевой соды.

В уксусной смеси кроличьи шубки нужно держать 36-48 часов, в растворе соляной кислоты – 12 часов.

Нейтрализация

Дальнейшая вычинка шкур кролика невозможна без нейтрализации. Ее нужно провести, чтобы убрать остатки кислот. После пикелевания шкурку обязательно споласкивают в растворе пищевой соды концентрацией 120 граммов на литр. Затем сырье тщательно отжимают, складывают мездрой вовнутрь, одна под другую, закрывают пленкой и оставляют под грузом на 1-2 суток.

Дубление

Дубление – самый важный процесс. Он подразделяется на два вида в зависимости от используемых веществ.

Дубление бывает:

  • хромовое (реагент – хромовые квасцы);

  • таннидное (применяется кора дуба и ветви ивы).

Семь граммов хромовых квасцов и пятьдесят два грамма соли смешивают в воде (1 литр). В данном растворе шкуру достаточно выдержать 24 часа. Иногда используют другой способ: данным раствором протирают мездру и сам мех каждые 6-8 часов в течение трех суток.

Таннидное дубление проверено временем, его использовали наши далекие предки. В емкость нужно положить дубовую кору и ветки ивы, добавить воды и довести ее до кипения, желательно на открытом огне. Варить смесь нужно не менее получаса, после чего добавить раствор, содержащий 53 грамма соли на литр воды. Полученный отвар кисточкой наносится на кроличью мездру.

Применение дубовой коры без добавления ивы придает желтоватый оттенок меху и коже, поэтому таким методом можно обрабатывать только шкурки темного цвета.

Жировка

После дубления шкурке нужно вернуть эластичность. Для этого используют жиры или иные жироподобные вещества природного состава.

Самые распространенные варианты:

  1. Жир скота – бараний, говяжий, свиной. Килограмм жира, 100-120 граммов хозяйственного мыла, 5-10 миллилитров нашатырного спирта смешивают в теплой воде (1 литр).

  2. Половину жира можно заменить куриными желтками, 6-8% – глицерином и 5-7% – машинным маслом. В этом случае состав смеси содержит меньше органики, поэтому ниже вероятность размножения в нем различных микроорганизмов.

На сырье наносят любой вид жировой смеси, выдерживают 4-5 часов. Излишки жира необходимо удалить мелом или зубным порошком.

Отделка

Немного просушив шкурки, нужно пройтись наждачной бумагой по мездре, еще раз втереть мел и отправить на сушку. Иногда отделку проводят до окончательной сушки, но чаще всего процесс шлифовки внутренней поверхности шкурки завершает обработку шубки кролика на продажу.

Сушка

Процесс обработки кроличьей шкурки завершается сушкой. Окончательная сушка сырья чаще всего производится после жировки. Шкуру нужно расправить, растянуть на правилке и оставить на свежем воздухе или в помещении со свободным доступом воздуха. Нельзя оставлять шубки рядом с искусственными источниками тепла и под действием прямых солнечных лучей. После сушки сырье разминают, вытряхивают мел или зубной порошок, расчесывают мех щеткой.

Срок годности выделанного изделия почти неограничен. Специалисты советуют хранить шкурки в мешках из льняной или иной натуральной ткани.

Категорически запрещено хранить готовые изделия в полиэтиленовых пакетах!

Альтернативные варианты выделки

Кисломолочный способ

В этом случае очищенные и обезжиренные заготовки нужно обработать паром, натереть крупными кристалликами поваренной соли и хранить трое суток, сложив шубки мездрой внутрь. После этого соль необходимо стряхнуть, замочить шкурки на три дня в кислом молоке мездрой наружу. На обработку шкурки среднего размера потребуется приблизительно литр кислого молока.

Этот метод, позволяющий быстро вычинить шкурку кролика, отличается простотой, доступностью и высоким качеством получаемой готовой продукции.

Пресносухой

Шкурки следует растянуть на правилках мездрой наружу так, чтобы бока шкуры были расположены по ребрам конструкции. Во время выделывания шкурку нужно растянуть в длину, чтобы ширина была в три раза меньшей. Можно использовать гвозди или веревки, чтобы обеспечить равномерное натягивание сырья. Чтобы не допустить размножения насекомых в мехе, необходимо обработать его опилками, смоченными в бензине.

Сорта шкурок

Готовые изделия по качеству подразделяются на четыре класса. Первый считается наиболее дорогостоящим. Кроличьи шкуры четвертого класса редко используют в качестве материала для пошива одежды.

Первый

Шкурка полноволосая, мех гладкий, густой, мягкий. Отсутствуют мельчайшие проплешины и дефекты меха. Мездра – плотная, чистая, имеет однотонный цвет. Допускаются лишь небольшие синие или голубые пятна на шкурах кроликов серого и голубого окраса. Площадь этих пятен не должна превышать 3% от общей площади изделия.

Второй

В этом случае допускается неполное развитие остистых волосков, неравномерная плотность меха. В некоторых местах ворс может быть неполным. Мездра тонкая, допустима синева по линии позвоночника или пятнами до 15-35% площади. Красиво выделать шкурку кролика такого качества уже относительно сложно.

Третий

Низкий короткий ворс у длинношерстых пород. Малое количество пуха или частичное отсутствие остевых волос. Тусклая тонкая мездра, синева и иные дефекты цвета по всей поверхности.

Четвертый

Редкий неравномерный ворс. Чаще всего данный вариант наблюдается при незапланированном убое в период линьки. Есть проплешины, ворс выпадает, нет ости на хребтовой части шкуры. Мездра дефектная, имеет зашитые надрывы (не больше 50%), синий цвет, комки на поверхности и иные неровности.

Вычинка шкур кролика такого сорта малоприбыльная, поскольку требуется много времени на придание низкокачественному меху хорошего внешнего вида.

Видео

В этом видео можно во всех подробностях рассмотреть, как качественно выделать шкуру кролика в домашних условиях.

Покупка шкур кроликов — Рекомендации по покупке и продаже шкур

Продукция, которая получается из кролика, на сегодняшний день пользуется большой популярностью.

Мясо, шкурки, мех, — все имеет огромный спрос. Нередко встречаются объявления такого характера «продам – куплю шкурки кролика».
Покупка в интернете. В век высоких технологий купить или продать чтобы то ни было, в том числе и шкуры кролика, не составляет большого труда. Интернет нам в помощь! Стоит зайти на любой сайт, оказывающий услуги по продаже в раздел «Куплю мех» и выбрать понравившийся товар.

Предпочтение отдавайте проверенным сельскохозяйственным сайтам, которые работают несколько лет и имеют положительные отзывы. Выбирайте шкурки, совершайте заказ, и компания сама организует доставку в любой регион. Обратите внимания на доски объявления в интернете и форумы. Там можно встретить пометки «Куплю — продам».

Шкурки кролика можно приобрести через посредника или напрямую в специализированных фирмах. Адреса таких организаций берут на выставках-продажах. Ассортимент компаний широк и включает обычно не только сами шкуры, но и всевозможные изделия из них. Покупателям-оптовикам предоставляются значительные скидки.

Если вы проживаете в селе и не можете обратиться за помощью к всемирной паутине или большим фирмам, подойдет вариант «сорочьей почты». Узнайте, кто недалеко от вас занимается кролиководством и продает шкурки кролика. Поспрашивайте у своих знакомых и соседей. Наверняка, кто-то из них знает, где можно купить интересующий вас товар. Можете оставить объявление «Куплю кроличьи шкуры» на досках объявления.

Кролиководство – быстро развивающаяся отрасль животноводства, поэтому кто-нибудь обязательно откликнется, прочитав объявление.

Многие ЛПХ и фермы на продажу выставляют не только живой товар, мясо, но и шкурки как сырые замороженные, так и выделанные, обработанные. Цена на обработанный в производственных условиях материал несколько выше, чем на «сырого» кролика. Вы сами должны определиться, зачем вам нужны шкурки. Нужен товар для дальнейшей выделки и перепродажи, то сделайте в объявление пометку «Куплю необработанные шкуры кролика». Так можно сэкономить значительную денежную сумму.

Если сырье вы закупаете для пошива одежды и прочих изделий, приобретайте уже первично обработанные и покрашенные шкурки (особенно хорошо сырье от кролика породы рекс, которое подходит для имитации дорогих животных).

Ценовая политика

Цена на шкурки кроликов может сильно варьироваться. Все зависит от:

  • породы зверька (наиболее дорогие – это рекс, японский, французский баран, венский голубой и др.);
  • степени обработки сырья (обработанную, но некрашеную покупаем за 270 руб. /шт. , выделанную и крашеную шкуру можно приобрести за 280 руб. /шт. , а пресносухую – за 100 руб. /шт.);
  • известности производителя (чем более популярная фирма по продаже шкур, тем выше и цена на товар);
  • качества самой шкуры (она должна быть без повреждений, мездра – без плешин и цветовых пятен, наличие которых свидетельствует о незавершенной линьке).

Легкие и необыкновенно красивые изделия из меха кролика еще совсем недавно были настоящей редкостью на отечественном рынке. Не потому, что производители испытывали особенный недостаток в материале для работы, а все из-за отсутствия профессиональных технологий, позволяющих добиться уникального качества выделки меха. К счастью ситуация изменилась и теперь на подиумных показах и в дорогих бутиках элитных меховых изделий, мы все чаще можем увидеть изящные шубки, шапки, палантины, жакеты, куртки, полупальто, накидки, сумки и многое другое, все из кроличьего меха. Высокая прочность в сочетании с мягкостью позволяет создавать из меха кролика поистине уникальные вещи. Дизайнеры выполняют самые сложные работы: из меха можно связать или сплести целое полотно, скомбинировать его с различными материалами, чтобы в итоге модницы могли щеголять в почти невесомых жилетах или пончо, сшитых по такой технологии.

Преимущества меха кролика

Почему меховые изделия из кролика пользуются такой популярностью? Ответ лежит на поверхности. Все дело в особенных свойствах и характеристиках кроличьего меха. Прежде всего, нужно отметить его отличную способность сохранять тепло. Низкие минусовые температуры не страшны кроличьему меху, потому что по теплоемкости он стоит в одном ряду с нутрией, овчиной и норкой.

Во-вторых, эксперты отмечают его высокую износостойкость. Более того, технология получения стриженного кроличьего меха увеличивает время носки почти на 50%.

В-третьих, стоит упомянуть достаточно низкую стоимость изделий из кролика. Качество современной выделки из меха, например, кролика-рекса позволяет создавать изделия, не уступающие по изысканности дорогим шубам и курткам из норки. При этом стоят они на порядок дешевле.

Конечно же, нельзя обойти вниманием и особенную мягкость кроличьего меха и эластичность мездры, благодаря которым можно создавать очень элегантные изделия, без излишней объемности. Поэтому дизайнеры и производители так любят использовать этот мех при изготовлении вещей, требующих тонкой, изящной отделки. А многолетняя селекционная работа и новые технологии выделки меха позволяют добиться максимальной идентичности кроличьего меха со щипаной норкой, что также повышает его популярность.

Кроме того, мех кролика очень неприхотлив, за ним легко ухаживать, он очень долго сохраняет свой внешний вид.

Мода

Если говорить о моде на меховые изделия из кролика, то нужно упомянуть еще средние века, когда при князе Ярославе Мудром шубы и палантины, подбитые кроличьими шкурками, давали в приданное за невестой из богатой семьи. Но лишь гораздо позже в начале XX века кролик снова оказался на гребне популярности благодаря своей скромной цене и широкому простору для творчества модельеров и портних. В Советском союзе стали появляться первые зверофермы, и производство можно было поставить на поток. Популярный мех кролика использовали для пошива женских, мужских и детских головных уборов, им оторачивали пальто и жакеты, шили легкие шубки. Тогда в моде был белый кроличий мех, считалось особенным шиком носить белоснежно белую кроличью шапку и шубку. Из большого числа пород кроликов в легкой промышленности особую популярность завоевали те, которые дают особенно ценный мех. Это советская шиншилла, фландр, венский голубой, черно-бурый и знаменитый рекс, признанный король среди всего этого кроличьего царства. Он славится своим густым плотным и укороченным мехом. Его поверхность ровная, гладкая, напоминающая плюш, как правило, черно-голубого окраса. Высокую ценность этот мех получил благодаря своей необычайной схожести с дорогостоящим мехом шиншиллы.

Стоимость

Доступная стоимость изделий из меха – наверное, самый главный критерий, которым руководствуются девушки и женщины, приобретая шубы, жилеты или накидки.

Так, в среднем, шуба из кролика будет стоить в ценовом диапазоне от 4000 до 20 000 рублей, в зависимости от качества выделки, меха и производителя. Шуба из норки потребует уже не менее 40 000 рублей и выше.

Шапка из кролика стоит в пределах 2000 рублей, шапка из норки не менее 5 000 рублей.

Жилеты, пончо и накидки из меха кролика обойдутся своим обладательницам в сумме, не превышающей 10 000 – 12000 рублей, а сумки или варежки – от 1500 рублей.

Исходя из вышеприведенных примеров, становится понятным, что приобретать красивые, качественные и модные вещи из кроличьего меха гораздо выгоднее, еще и потому что это можно делать регулярно, прислушиваясь к постоянно меняющимся модным тенденциям. Такие покупки не нанесут особенного урона вашему бюджету и в то же время позволят вам выглядеть стильно, не отставая от моды в теплых и уютных меховых обновках.

Видео о меховых изделиях из кролика

Прекрасное видео о том, как из отдельных шкурок создаются совершенно потрясающие меховые изделия.